Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Название: Питомец
Фандом: Star Wars VII: The Force Awakens / Звёздные войны 7: Пробуждение силы
Автор: Griffona
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Бэн, Рэй, Люк, Лея, Хан Соло
Категория: джен
Жанр: юмор, стёб
Рейтинг: R
Краткое содержание: Рэй растёт приёмным ребёнком в семье Бэна; предыстория фиков "Династический брак" и "Семейные ценности"; история базируется на фанфике RonaVorona "Дракон и принцесса"
Предупреждения: AU, предположительно OOC


Была весна, когда дядя Люк в очередной раз приостановил обучение Бэна и отправился искать зятя, запропастившегося в, как называла это Лея, презрительно поджав губы, командировке.
Яркой синевой неба встретил сентябрь приземляющийся Сокол.
Из открытого люка вышел с виноватым видом Хан и стал оправдываться, что не мог вернуться раньше, потому что Сокол угнали, и он никак не мог его найти. Лея ледяным взглядом смотрела на мужа и выразительно молчала, пока тот окончательно не стушевался, запутался в словах и, наконец, не извинился. Ресницы дрогнули, непослушные губы изогнулись в предательской улыбке: она ненавидела его столь же сильно, как и любила.
Маленький Бэн нетерпеливо переминался с ноги на ногу, ожидая дядю и возобновления тренировок. Наконец, его терпение было вознаграждено: в проёме появился Люк с огромным узлом в руках. Взглядом поманив племянника, он принялся аккуратно разворачивать ком тряпья. Из складок появилась чумазая перепуганная мордашка маленькой девочки. Она затравленно озиралась испуганным зверьком, прильнув к единственной своей защите. Люк выразительно посмотрел на Бэна. Бэн прямо посмотрел в глаза дяде, вздохнул и взял, оказавшийся невесомым, узел с девочкой.
Уже почти дойдя до дома мальчик обернулся:
- Вообще-то, - громко и чётко произнёс он, чтоб услышал не только дядя, но и родители, - я просил СОБАКУ!

@темы: Star Wars VII: The Force Awakens / Звёздные войны 7: Пробуждение силы, Записульки