Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:29 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Рона, я не уверена, что осилю всю историю, поэтому коротенькая сценка.
ИМХО, Килька весьма упёртый товарищ и, как ни крути, рыцарь. Поэтому, однажды сменив профориентацию, он будет верен новым идеалам. То есть предательство для него невозможно, и понятие чести он сохранил. Ему, бедолаге, всё время приходится напоминать себе, что он хранит верность уже не семье, а ТС. То есть свои новые идеалы он будет защищать на совесть.
Ну и, собственно.

- Кайло! Кайло! Айда на колесо обозрения?
- Ну. Уж. Нет!
- Ты что, высоты боишься? - растерялась Рей.
- Я не боюсь высоты, я боюсь падать.
- Но как же захват галактики? Тебе же летать придётся.
- Мне придётся летать в космосе, а там невесомость!
- А с планеты взлетать как?
- У меня будут пилоты!
- А если враги убьют пилотов? Как ты собираешься бежать?
- Я не собираюсь бежать, - Кайло наградил Рей холодным взглядом, и девочка с уважением посмотрела на друга.

@темы: Star Wars VII: The Force Awakens / Звёздные войны 7: Пробуждение силы, Записульки

URL
Комментарии
2016-08-06 в 22:15 

RonaVorona
Ай здорово! Прям характер парой штрихов. Очень трогательно, мимими.

2016-08-06 в 22:18 

RonaVorona
И да, он похоже идейный, тяжелый случай :)

2016-08-07 в 08:33 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Спасибо!
Я его представляю несчастным ребёнком. Аллергии, фобии, тощее слабое тело.
А ему надо быть "достойным своих родителей". Прессинг и одиночество.
Я бы тоже сбежала туда, где нужна, где важна такой, какая есть, а не какой тебя хотят видеть.
Он видится мне сложным персонажем, просто показали чёртика на верёвочке в роли злодея, выдранными из контекста сценками. Например, ввести в повествование Царюсю сценой, когда его невесты обложили и одна из них его в попу уколола: ржачный персонаж, ни разу не злодей.
Чем дольше об этом думаю, тем сложнее пишутся истории. Ну как не копнуть поглубже? =)

URL
2016-08-07 в 16:14 

RonaVorona
Griffona, мне тоже так кажется, что все из комплексов. Единственное, не хочется представлять родителей тиранами. Да, Кайло тоже показали немножко мультяшным, но мне это пожалуй и нравится. Комедия и драма всегда рядом идут.

2016-08-07 в 21:53 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
У Кильки целый комплекс комплексов, лол. Спорткомплекса там нет, XD.
А они не тираны. Они вечно цапаются, Соло чувствует себя неполноценным рядом с принцессой, и вообще он вольный сокол, ему на одном месте не сидится, вот он и колесит по галактике. А Лее надо руководить, она там крайняя в главные. И не царское это дело детей воспитывать, даже если хочется - то некогда. Достаточно почитать про детей видных деятелей или звёзд. Вот он один и растёт, то с С3, то с дядей, родичей видит по праздникам. Ну и на него давит авторитет родителей, "сын гениальных родителей", а сам ты ничего из себя не представляешь. Трудно быть признанным гением математики в семье гениальных музыкантов, когда у тебя нет слуха. Может, он гениальный танцор или певец, но положено быть джедаем, и чтоб не хуже дяди. И он вечно всем должен. Должен не посрамить, должен соответствовать, должен продолжать, должен, должен, должен! Он теряется за харизмами родителей. Его лишили собственного "я", поэтому он кинулся в крайности, раз дед мог, то я буду должен продолжить дело предка. При этом сменив убеждения он честен и предан, разве что сцена на мосту попахивает обманом, но там он сам себя больше обманывал. И тянул время, мог бы сразу же прибить, а он не решался, пока всю звезду не размотало. Его и раньше надо было лечить, а тут нужна Марианна, чтоб и любить, и по мозгам стучать в лечебных целях.
Я могу ещё долго распинаться на эту тему, потому что на своей шкуре испытала подобное и отлично понимаю чувства Кильки.

URL
2016-08-08 в 21:37 

RonaVorona
Griffona,

Мне вот интересно, чего ж ему все-таки про деда такое рассказали, чтоб с ходу зафанатеть, причем уже довольно взрослым. Призрак явился, что ли? Он же на этот шлем натурально молится. Все-таки должно было случиться нечто из ряда вон. Одно дело поступить не в тот вуз, куда тебя настырно суют, и другое примкнуть к каким-то фашистам, условно говоря. То есть, я понимаю, что предпосылки в характере мальчика были, но на месте перехода на ТС по-прежнему белое пятно. А ты как думаешь?
Отца он, мне кажется, сцепив зубы пошел убивать. Сказали "надо" - значит, надо.

И тянул время, мог бы сразу же прибить, а он не решался, пока всю звезду не размотало

Согласна :). И что одной любовью тут не поможешь, тоже.

2016-08-08 в 22:44 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Ему с детства втолковывали преклонение перед родителями и джедаями. Он всем был должен, в основном - соответствовать. Не пить, не курить, не сквернословить, по бабам не ходить, учиться на пятёрки, чистить зубы и ложиться в девять. И тут вдруг оказывается, что в сонме богов, коими были все родственники, вот такая белая ворона, которая чёрный дед. Его мир попросту рухнул. То, что делал дед - полный список его запретов. Всё с ног на голову. Кайло именно тут нашёл себя, что он может быть не тем, кем его заставляли быть. Он же инфантильный, значит всё ещё детство, всё ещё подросток. Поэтому служит (ведомый), а не ведёт за собой. Поэтому и сломался: типичный подростковый бунт.
Оказалось, что кроме "я должен" существует "я хочу", и он это хотение во главу угла поставил. Правда, он опять подневольный, но разве ж он сам себе с этом сознается? Не-а, разве что Рей вдолбит.
Ох, знала бы ты, какие у меня варианты этого самого вдалбливания... Жаль, за юмором там многовато ангста. Ладно, опять я тебя обещаниями кормлю.

Отца да, скрипя зубами. В фильме приказа не было (вырезанная сцена?), он его сам учуял. На фоне "деда, помоги", отец стал овеществлённым искушением Светом. Вот он и мечется, что минус одно искушение - это маленькая победа, это обретение настоящего себя. Проблема в том, что он нашёл не себя, а деда. Хреновый косплеер, пардон за мой французский, пытается быть не собой, а своим дедом, поэтому и мечется, как рыба на нересте. Так, дальше отличная идея для микро-фика, извини, вырежу. XD

URL
2016-08-09 в 22:46 

RonaVorona
Griffona,

Ну все-таки пить-курить и идти сознательно мочить граждан - разные вещи. Пусть ему сказали (или он сам решил) насчет омлета и яиц, только по причине семейных неурядиц это немного натянуто. Что какие-то нездоровые амбиции развились от сравнения посторонних с родителями, это я готова поверить. А это ваш мальчик? Какой смешной, совсем на вас не похож. Думаю, Люк его не мог прессовать. Он по натуре мягкий. Скорее, у Люка не было преподавательского опыта. Он и сам почти самоучка, больше сердце слушал, чем учения. Может, и племянника так ориентировал. А тому не хотелось тихо сидеть и медитировать, хотелось славы и внимания. Родители герои, но в быту - обычные люди, со своими недостатками. То ли дело полумифический загадочный дед. Но опять же, это на уровне детских увлечений могло бы прокатить. Мне кажется, все-таки была какая-то более серьезная психическая травма, после которой вовремя подвернулся Сноук, а Беня сломался, как ты говоришь.

Ох, знала бы ты, какие у меня варианты этого самого вдалбливания... Жаль, за юмором там многовато ангста. Ладно, опять я тебя обещаниями кормлю.

Кормишь-кормишь ;)

В фильме приказа не было (вырезанная сцена?), он его сам учуял.

Не к месту улыбнуло. Приходит такой Кайло к Сноуку: ну все, я выполнил. А тот: я вообще-то думал, ты привинтишь Соло к стулу и добудешь полезную информацию...
Особенно этот момент страшен тем, что Кайло убил не из ненависти, а так сознательно перешагнул. Вроде обещают Очень злого Килорюсю. Но надеюсь, его будет приходить мучить совесть и Рей (во сне или наяву)))).

2016-08-10 в 11:39 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Хватит уже мои фики пересказыввать! Я ж их так никогда не дпишу! XD
Имхо, от Соло никакой полезной инфы не добыть. Или Сноук заинтересовался контрабандой?
Если бы Лею... Првда, тогда проще и её порубить в салат, чтоб Килька ну вот уже совсем отрезал себе всё пути к отступлению. К слову, это его сознательное перешагивание, эта тяга к свету - тупо мучает совесть, и дайте мне сил дописать начатый десяток фиков по этому поводу!
"Обычных людей" родителей он видит редко:: она в делах, а он в разъездах, так что они могут быть для него живыми божествами по причине отсутствия тесного общения. А потом сотворённые кумиры были повержены. Мне было, наверное, лет 20, если не больше, когда я пережила подобное падение кумиров. Так что я прекрасно понимаю Кильку, а если он и без того был психически неустойчив, то вполне мог выкосить всех сокурсников без зазрения совести. Тварь я дрожащая или право имею? Беня Раскольников. Ох, ещё один кроссовер. Рейечка Мармеладова, омг.

URL
2016-08-10 в 18:03 

RonaVorona
Griffona,

Это я стимулирую, лол
Или Сноук заинтересовался контрабандой?
А вдруг? Эти братки, которые пришли требовать долг, могли там оказаться неслучайно :).

Првда, тогда проще и её порубить в салат, чтоб Килька ну вот уже совсем отрезал себе всё пути к отступлению. К слову, это его сознательное перешагивание, эта тяга к свету - тупо мучает совесть, и дайте мне сил дописать начатый десяток фиков по этому поводу!

Я тоже верю, что совесть, просто ему так проще отстраниться и гнать на подлый свет. Надеюсь, на мать у него рука не поднимется все-таки.

"Обычных людей" родителей он видит редко:: она в делах, а он в разъездах, так что они могут быть для него живыми божествами по причине отсутствия тесного общения. А потом сотворённые кумиры были повержены.

Может быть, не зря же эти слова Хану, что мол, Бен был глупый и слабый, как его отец. Вряд ли это просто старая детская обида, что не был рядом. Может, когда не был, что-то случилось?
*Задумалась*. У меня, наверное, так было: это окружающий мир - враг, а семья - самые близкие люди))). Поэтому легче понять злодеев или антагонистов, которых просто обижали в детстве, или они перешли черту, защищая любимых. Снейпа чморили однокашники. У Гисборна убили родителей и отняли землю. Даже Раскольников из бедности решился. Кайло пока что для меня темная лошадка. Но тем интересней строить теории, особенно обсуждать вместе с тобой :))).

2016-08-10 в 18:03 

RonaVorona
Griffona,

Это я стимулирую, лол
Или Сноук заинтересовался контрабандой?
А вдруг? Эти братки, которые пришли требовать долг, могли там оказаться неслучайно :).

Првда, тогда проще и её порубить в салат, чтоб Килька ну вот уже совсем отрезал себе всё пути к отступлению. К слову, это его сознательное перешагивание, эта тяга к свету - тупо мучает совесть, и дайте мне сил дописать начатый десяток фиков по этому поводу!

Я тоже верю, что совесть, просто ему так проще отстраниться и гнать на подлый свет. Надеюсь, на мать у него рука не поднимется все-таки.

"Обычных людей" родителей он видит редко:: она в делах, а он в разъездах, так что они могут быть для него живыми божествами по причине отсутствия тесного общения. А потом сотворённые кумиры были повержены.

Может быть, не зря же эти слова Хану, что мол, Бен был глупый и слабый, как его отец. Вряд ли это просто старая детская обида, что не был рядом. Может, когда не был, что-то случилось?
*Задумалась*. У меня, наверное, так было: это окружающий мир - враг, а семья - самые близкие люди))). Поэтому легче понять злодеев или антагонистов, которых просто обижали в детстве, или они перешли черту, защищая любимых. Снейпа чморили однокашники. У Гисборна убили родителей и отняли землю. Даже Раскольников из бедности решился. Кайло пока что для меня темная лошадка. Но тем интересней строить теории, особенно обсуждать вместе с тобой :))).

2016-08-10 в 23:18 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Братки за долгом пойдут даже на другой конец галактики, лол. Но да, могли появиться и не просто так, но зачем? Сноук же Кильку воспитывает ну погиб отец где-то там, вдруг сночка потянет мстить и он дизертирует?

Мать не такая доверчивая. Хана тоже совсеть терзала, он хотел Лее принести дохлую мышку, то есть сына в качестве извинения, вот и пёр, отбрыкиваясь от здравого смысла. Ладно-ладно, актёр фейспалмил там, поди, всю эту сцену и попросился в покойнички ещё в первой части этого безобразия.

Килька непонятный и да, здорово теоретизировать вместе!) Нужно больше информации. =)

URL
2016-08-11 в 21:04 

RonaVorona
Griffona, чтоб доставить в сохранности к месту убиения))).
Хан пошел ваба нк. Стал бы осторожничать, беня мог не заговорить вообще. Но жаль, что так, чего уж.
Некоторая информация должна быть в разных новеллах, но они, судя по описанию седьмого эпизода, отличаются от фильма.

2016-08-12 в 14:36 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Страшные у тебя теории. Но это слишком прямолинейно, как натравить пса на медведя. Сноук действвует тоньше, да и смысл в том, чтоб Кайло сам всё сделал, и отца искал, и бдительность усыплял, и в пропасть с шашлыками ронял.

URL
2016-08-13 в 01:25 

RonaVorona
Griffona,

Да это наполовину в шутку. Черный юмор.
Понятно, что жертва должна была быть добровольная :)

2016-08-13 в 20:48 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Чёрный юмор - это стильно, Килька оценит, лол.
Ставь смайлики, а то я не пойму, что юмор, XD.

URL
2016-08-13 в 22:43 

RonaVorona
Griffona,

Ставь смайлики, а то я не пойму, что юмор, XD.

Там скобочки стояли! :-D Сорри, после двух недель на мобиле стала забывать

2016-08-14 в 12:47 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Да это я по вечерам уже в полуотключке, к тому же шрифт на мобилке микроскопический, пока разглядишь, пока осознаешь - успеешь задремать, лол.
После мобилки так легко набираются ответы, но начинаю забывать ставить первую заглавной, хех.

URL
2016-08-14 в 13:39 

RonaVorona
Griffona,

Да, мобилка развращает)))))

2016-08-14 в 21:40 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Моя хоть идиотизмы с заменой сама не ставит, только предлагает, тут главное не нажать стрелки вправо-влево, а то такое порой вылезает, ух! =)

URL
2016-08-14 в 22:12 

RonaVorona
Griffona, моя ставит. Приходится по три раза поправлять.

   

Griffona

главная