12:12 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Может, выкладывание начатого подстегнёт дописАть?
Пока это мозаика сцен.

Марианна, Болотник, Донна, впоследствии предполагаются ещё и Роланд, Дагда и Санни.

АУ, предположительно ООС, у одних романтика и флафф, у других ангст и драма.
Драбблы.

Поехали!

"Счастье".

Сцена первая.

@темы: Strange Magic / Странные чары, Записульки

URL
Комментарии
2016-11-11 в 20:14 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
И это тот, кого с иронией зовут Купидоном?! Законник, составляющий брачные договора и выигрывающий для своих клиентов бракоразводные дела? Бездушная машина, не знающая снисхождения и жалости?
И этот непоколебимый айсберг, не теряющий достоинства в любой ситуации, сейчас валялся в своём дорогущем костюме на спине в траве, дрыгая ногами и извиваясь всем телом. Он был похож на пса, играющего с хозяином. Столько искренней радости было в этой детской возне, что Донна, эта наивная дурочка, застрявшая где-то в восьмилетнем возрасте, казалась взрослой и разумной.
Марианна потёрла глаза: привиделось же!
Нет, не привиделось.
Где-то в глубинах сознания шевельнулась зависть. К чему-то вот такому, нереальному, тайному. Изо всех людей на всём белом свете он открылся именно Донне.

URL
2016-11-11 в 21:29 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Донна заёрзала на стуле, едва увидев десерт. Болотник бросил на неё быстрый взгляд и принялся внимательно изучать содержимое креманки. Поджав губы, он пожал плечами, зыркнул по сторонам, утянул креманку и, подёргав Донну за рукав, под столом передал десерт.
- Не будешь? - краем рта зашептала Донна, но в ответ на едва заметное покачивание головой на всякий случай уточнила. - Точно-преточно?
С мягкой улыбкой Болотник тихо откликнулся:
- Вообще-то я не ем сладкое, но так это не выглядело бы как жертва с моей стороны. Поэтому "я бы с удовольствием съел бы сам, но предпочту доставить себе удовольствие доставить тебе удовольствие получить удовольствие от этого десерта".
Донна одними губами повторила тираду, делая в воздухе пассы руками и расставляя по полочкам сказанное. Взвизгнула, не выпуская десерта из правой руки, задрыгала ногами и бросилась Болотнику на шею. Злополучный десерт отпечатался на плече девушки и груди Болотника.
- Ой, - расстроилась Донна и принялась левой рукой оттирать крем с пиджака, лишь сильней размазывая пятно.
Болотник взял её за кисть, аккуратно отвёл в сторону, свободной рукой подхватил салфетку и промакнул перемазанную кремом кожу. Донна отвернула голову и вытянула шею, чтоб было удобней. Болотник критически осмотрел свою работу.
- Умыться не помешает.
- Но твой пиджак...
- Это всего лишь пиджак. Хоть и стоит две моих зарплаты, - последнюю фразу он произнёс доверительным шёпотом, подавшись вперёд. Нахмуренные брови не прятали искрящихся весельем глаз.

URL
2016-11-11 в 22:30 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Марианне кусок не лез в горло, и она, извинившись, вышла из-за стола первой.
Бродя по саду, она предавалась невесёлым размышлениям: если бы это был Роланд - он бы устроил грандиозный скандал по поводу разрушенного образа собственной идеальности. Болотник тоже такой, только он хитрый и умеет скрывать свои истинные чувства! Надо его разоблачить! Донна достойна лучшего! Она резко повернула к дому. За ажурной листвой куста сирени она увидела долговязую фигуру и остановилась, продолжая наблюдать из укрытия. Болотник стоял лицом к Солнцу и с грустью смотрел на потемневшее пятно. Попытка поскрести ногтем не дала желаемого результата и он криво усмехнулся.
- Нашла! - налетев со спины обняла его одной рукой Донна. - Закрой глаза.
Болотник повиновался.
Донна немного повозилась, отступила на шаг и скомандовала:
- Можно.
Мужчина открыл один глаз и внимательно посмотрел на егозу. Потом закрыл и открыл другой. Донна расхохоталась.
- Посмотри, - она кивнула головой, указывая.
Болотник опустил голову: на его груди красовалась огромная кривая бутоньерка из аляповатых листьев и одинокого цветка в середине. Этот веник надёжно скрывал пятно и почти половину пиджака.
- Это... мне? - с неподдельным удивлением спросил Болотник.
- Тебе, - мягко откликнулась Донна.
- Но я... - он с нежностью провёл по увядшим листьям. - Я никогда прежде не получал подобных подарков... От девушки... Спасибо.
Он виновато улыбнулся ей.
- Глупенький, - Донна подошла и обняла его.
Болотник растерянно поднял руки и несмело обнял её в ответ. Вдруг порывисто вздохнул и обнял её крепко-крепко, согнувшись, он зарылся лицом в её светлые кудри.
- Донна, ты - потрясающая, - всхлипнул он.
- Я никогда бы не стала такой без тебя.
Марианна отступила.
Она шла кружным путём. Голова шла кругом. Так вон она какая - истинная любовь, когда двое любят и любимы. Когда стремятся радовать и готовы прощать. Почему, почему с Роландом всё не так?!
Она взбежала по лестнице, звук шагов тонул в пушистом ковре. Марианна распахнула дверь комнаты жениха.

URL
   

Griffona

главная