Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
"Двенадцатая ночь" (потом придумаю название получше).
Первая часть.

История:
16.12 +1114
17.12 +1368 (=2482)
18.12 +71 (=2553)
19.12 +47 (=2600) +97 (=2697)

Верхний правый двигатель отказал.
Распределяя нагрузку на оставшиеся три, Рей проклинала себя за беззаботность. Ещё утром мысль о том, чтобы отправиться в испытательный полёт на только что дочиненном раритетном крестокрыле была такой заманчивой!
Конечно, она всего лишь поднимет его в воздух.
Конечно, до высоких слоёв атмосферы.
Конечно, попробует гипер-прыжок.
Конечно, без астродроида.
Чёрный шаттл обладал многими преимуществами, но крестокрыл был куда манёвренней тяжёлой махины. Да и нервы Рей не собирались сдавать, как и сама Рей - сдаваться.

Она вновь вынырнула из прыжка возле какой-то водной планетки на окраине. Единственная суша - небольшой остров - был плотно застроен, лишь узкая полоска по периметру сияла нежной зеленью.
Выбирать не приходилось, и Рей вильнула к голубому шару. В шуме помех она с трудом сумела разобрать, что у неё спрашивают. Желанная посадка была одобрена, и последнюю фразу про закрытую планету она пропустила мимо ушей.

Кайло стоял у пульта и дрожащим от гнева голосом просил повторить ещё раз условия посадки. Немыслимо! Ему диктовали условия!
Впрочем, ради поимки Рей можно было наступить себе на горло и усмирить гордыню.

- Как ты помнишь, я всегда получаю...
- Щас ты у меня получишь. С добавкой! - перемазанная в саже Рей уже успела разобрать подбитый двигатель и замахнулась гаечным ключом.
- Тебе некуда бежать, - скрестил руки на груди Кайло.
Услышав довольные нотки в голосе противника, Рей вздёрнула бровь:
- Тебе тоже.
Магистр внутренне напрягся, сглотнул, но на всякий случай уточнил:
- В смысле?
Рей вздохнула, поднялась, не выпуская инструмента из рук, подошла вплотную, ткнула собеседника ключом в грудь и самым елейным голосом, на какой была способна, проворковала, сложив губки бантиком:
- Тебе тоже никуда не деться. Ни от меня, ни с этого острова, ни с этой планеты.
- И с чего бы это вдруг? - Кайло наклонился, чтоб прорезь в шлеме была строго на уровне глаз собеседницы, и уткнулся лицевым щитком шлема Рей в нос.
- Если на подлёте ты, как и я, - последнюю часть фразы Рей едва слышно проворчала себе под нос, - прослушал условия посадки, то я повторю: двенадцать ночей и одиннадцать дней планета будет закрыта на влёт и вылет. Праздник весны, труда и сева подразумевает запрет на не-сельскохозяйственную работу, то есть у меня времени всего до заката, чтоб восстановить двигатель и улететь отсюда куда подальше. Иначе придётся сажать цветочки и пить с местными почти две недели.
- Я возьму тебя силой и увезу немедля.
- Да-а-а? - Рей буквально распирало от довольства. - Оглянись.
Кайло замешкался, ища подвох, но всё же послушался: огромное светило решительно катилось к горизонту. Минут десять, чтоб покинуть атмосферу, час на оформление документов, минуты две - бегом - до терминала. И неизвестно сколько, чтоб победить упрямую девчонку.
Не уложиться.
- Даже если починишь - не успеешь заполнить доку...
- Я совершила _аварийную_ посадку, мне нужна только одна бумажка, регистрирующая время моего прибытия и отбытия. Так что, Килорюсечка, будь добр, НЕ МЕШАЙ!
Кайло опрометью бросился к терминалу.

- Ну и что теперь?
Кайло сидел, свесив ноги с крыла.
- Ждать. Чинить ночами. Посадочная площадка является нейтральной территорией, так что, в теории, я могу потихоньку чинить двигатель, не нарушая правил.
- А если это священный праздник, то тебя сожгут на костре.
- Не беспокойся, Килечка, я тебя не оставлю в одиночестве: пойдёшь на костёр со мной.
- Прекрати меня называть этими глупыми прозвищами!
- Хорошо, буду проявлять любовь по-старинке. Где там мой ключ? Иди, милый, огрею: бьёт - значит, любит. Ох и залюблю я тебя сейчас...
- Испортишь ключ.
Рей с жалостью посмотрела на инструмент:
- И правда.
- Тебе ведь деталей не хватает. У нас есть ещё минут пятнадцать до заката.
Девушка с подозрением уставилась на Кайло: так не доставайся же ты никому, что ли? Пусть лучше местные убьют за святотатство, чем он позволит ей снова сбежать? Очень остроумно, Кайло.

По городу они шли, держась друг друга: сумерки сгущались с каждой минутой. Рей повезло найти искомое буквально в третьей же лавке, она пыталась торговаться, но Кайло, рыкнув и оттащив за шиворот от торговца, заплатил за неё, косясь в окна на угасающий закат. У них действительно не было времени. А у Рей - не было денег.
Предательское чувство благодарности было задушено, едва родившись.
Кайло икнул.
- Это ты.
- Это Хакс! - прибавила шагу Рей.

Рей сложила детали в отсеке дроида.
Кайло стоял под крылом и терпеливо ждал.
Рей поверху перебралась в кабину и растянулась, как могла, в кресле пилота.
- И долго ты там будешь сидеть?
- Лежать.
- Крючиться.
- А тебе-то что?
- У нас почти последний шанс найти еду до того, как праздник войдёт в силу.
Рей перегнулась через край:
- Что ты предлагаешь?
- Вернуться в город и поесть. Возможно, купить с собой, хотя вряд ли что храниться при такой дневной температуре и влажности.
Действительно, влажность стремительно повышалась.
Рей с тоской взглянула на зажигающиеся алые огоньки на улицах.
- Наверняка будут салюты, песни, танцы, шествия. А до этих пор есть небольшой шанс успеть поесть.
Искуситель.
Девушка буркнула животом и легко спрыгнула к собеседнику.
- Ты угощаешь.

Каждый из них нёс по узлу провианта. Рей нагребла консервов; почувствовав, что пальцы немеют, она переложила груз в левую руку.
По улицам уже сновали жители с ярко раскрашенными лицами и в венках из сухих трав, больше напоминавшие брошенные птичьи гнёзда. Хозяева зажигали красные фонарики на фасадах домов.
- Почему только красные?
- Потому что алый - праздничный цвет. К примеру, белый - цвет савана, то есть цвет смерти.
- Ага, а чёрный - просто немаркий?
- Не умничай.
- На себя посмотри! - огрызнулась Рей.
Кайло схватил её за правую руку и дёрнул на себя. Рей не успела разозлиться: там, где она только что шла, опрокинулась повозка, накрыв неудачливого пассажира. Судя по пьяному хохоту - он был в порядке.
- Под ноги смотри, - прошипел Кайло.
- Смо-три, смо-два, смо-один! - пушистое длинноухое существо с голым крысиным хвостом, поблёскивая чёрными лукавыми глазищами, подскочило к ним, накинув петлёй на сомкнутые руки алую ленту с привязанным к ней красным фонариком. - Пуск!
- Сейчас я тебя запущу! В космос с ноги! - выскочившее из толпы безногое существо женского пола, тяжело дыша, попыталось схватить весельчака за хвост, но тот с хохотом вывернулся и юркнул в проулок.
Кайло и Рей с удивлением посмотрели вслед паре, а потом на связанные запястья с мерцающим фонариком. И что теперь?
Магистр пожал плечами, сильней стиснул пальцы Рей и зашагал бодрей прежнего, волоча за собой слабо протестующую Рей: лично его всё устраивало.

@темы: Star Wars VII: The Force Awakens / Звёздные войны 7: Пробуждение силы, Записульки