16:17 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Финал финала ужасен, но пусть хоть так: я его уже несколько раз переписывала.

Альтернативный финал Чар.

Первые лучи восходящего солнца не могли пробиться сквозь пыль, поднявшуюся после разрушения замка, но Марианна, не сдерживая рыданий, в тщетной надежде всё ещё вглядывалась в неверные тени клубящихся сумерек.
Рука с длинными пальцами легла ей на плечо, принцесса криво улыбнулась отцовской ласке и, обернувшись, подняла голову.
- Ро?.. - удивилась было она.
Молниеносное движение, и порошок любовного зелья полетел ей в лицо. Глаза щипало, горло жгло, но это мало заботило Марианну: закрыв лицо руками и старательно откашливаясь, она быстро перебирала в уме варианты атаки.
Последние искорки зелья осыпались на землю, и Марианна, затрепетав ресницами, с идиотской песенкой Донны (лишь бы не напутать слова!) бросилась своему бывшему жениху на шею. Роланд расцвёл и послушным телком на верёвочке следовал за принцессой. Подвести его к краю не составило труда, как и заставить обещанием поцелуя закрыть глаза. Мощный удар в челюсть - и изменник летит в пропасть.
- Так тебе и надо, - рыкнула Марианна, со всей злости пнув откупоренный пузырёк зелья; оставляя за собой клубящийся розовый след, стекляшка полетела вслед за Роландом.
Ликующая толпа дружным рёвом встретила выходку Марианны.
Крупицы зелья высушили слёзы, да и эта стычка помогла сбросить напряжение, выплеснуть боль и отчаянье. Принцесса больше не плакала: теперь ей предстояло жить за них двоих.
Донна нежно держала за руку Санни, и Марианна невольно улыбнулась: всё-таки, любовь не так ужасна, как ей когда-то казалось.
Подошла Гризельда, и принцесса упала на колени, чтоб обняться с той, что могла бы стать её матерью. Прибывший отец обнял их обеих.
Солнце поднималось всё выше. Вдруг дружный вздох прокатился по толпе:
- Он жив!
Марианна сбросила с себя родительские руки и вскочила: из клубов пыли вынырнула долговязая фигура.
- Ну и кому такому умному пришла в голову светлая мысль уничтожить зелье, бросив его в пропасть? - недовольно поинтересовался Болотник, потирая шишку на макушке.
В тишине взметнулась белая лапка и острым коготком указала на Марианну.
- Я не знала! - принялась оправдываться стремительно краснеющая принцесса. - Я не могла знать, что тут всё так... повернётся...
- Шугапай, ханибанч! - подтвердил её слова обнимающий ногу Болотника влюблённый Роланд.

@темы: Strange Magic / Странные чары, Записульки

URL
   

Griffona

главная