22:16 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Карелия: история появления и немного про Евклаза.

изображение

"Моя первая БЖД" - это звучит гордо, лол.
изображение

Знакомство с этой братией произошло ещё в 2006, на сайте... забыла, но у этого кастомайзера были шикарные образы, можно сказать, что это классика жанра (АПД: это была Паранойя). Так как сайт был галереей, то даже не ёкнуло, что это можно купить. После "Лиги" мне уже было знакомо понятие "авторской куклы", так что могла бы догадаться. Ну да ладно.
Энное количество лет спустя у Ллир Эм Нира (Ллирчега) появился Сабик, и созерцая его в избранном я пошла в профиль, нашла БЖД-сообщество, потом зарегистрировалась на Клабе и ДоА. Долгое время просто любовалась, придумывала пути заработать денег на кого-нибудь.
Первой ласточкой стала ДоллЗоновская Шойо, из-за улыбчивого молда и анимэшной стилистики (я потом долгое время буду ковырять анимэшных долфаек, которые мне не нравились, но хотелось анимэшку, пока не встречусь с Мами, правда, в итоге куплю Крапиву Рису). Я искала эту лимитку на вторичке, нервничала, а потом сдалась: нереально, долго и дорого.
изображение

И тут вдруг из воды выскочила огромная рыба, то есть Дождь~ со своими пипосовскими котиками, и меня накрыло. Хотя, справедливости ради, у неё тогда был, пожалуй, только один котик - Карамелька. Несложно понять, с какого перепугу моя назвалась Карелькой (Карелией). Ну, кроме того факта, что фурри укатили в Карелию, а мне очень хотелось с ними, но не сложилось. Правда, сложилось с совсем другим, но это детали, лол.
изображение

Мне хотелось всё и сразу, поэтому, когда на клабе в теме продаж появился Бинго (пусть и не тот молд, который хотелось) - я тут же побежала писать в личку kotzorn. И было это 5 марта. Уже на следующий день Ярик его выкупил, и только через пару недель, когда я приехала навестить маму, смогла отдать ему деньги и забрать куклёнка. Он ещё пошутил, что прибыльное это дело: куклами приторговывать. XD
30 марта я отписалась продавцу, что кисёныш получен.
Котейка оказалась самой беспроблемной БЖД: не нужна обувь и парики - главные статьи расходов. Сшить одёжку я способна, а вот на остальное мучительно замахиваюсь до сих пор, но никак не получается задуманное.
изображение

Я была уверена, что вот эти пятнадцать сантиметров полиуретановой няшности мне за глаза, но...
Я не упомянула, что осенью 2008 бакс скакнул до 45р, а именно в октябре некие производители лимиток сложили звёзды так, что попали в яблочко, соединив египет, фурри-птиц и шрифт ар-нуво.
Это был Евклаз.
Я кусала локти, но понимала, что сидя без работы мне не светит не то, что БЖДшка, но и даже шерсти клок.
Поэтому он оставался мечтой, далёкой и недостижимой. И я заела горе котиком, если можно так выразиться. XD
изображение

А потом, в не менее далёком 2010, Сум провёл POST MD EVENT. Я просила папу мне помочь, уговорив знакомых там зарегистрироваться и сделать заявку. Папа посчитал это блажью, да я и не настаивала. А когда в списке себя не обнаружила - прорыдала полночи.
Никогда бы не подумала, что буду так рыдать из-за вещи, которой у меня нет (а не потому, что мою любимую памятную вещь разбили или втихаря подарили). Тем не менее. Было для меня что-то важное в том, чтоб обладать гриффоном. Это необъяснимое драконье чувство: он должен быть моим!
Я смотрела, как в избранном радуется народ тому, что к ним едут гелиосы и ониксы. В Питер ехал Евклаз. Я с мазохистским упорством читала, как он прибыл, как был распакован...
И тут Сумовцы решили, что срубили недостаточно, и решили доотлить ещё нескольких кукол. В надежде найти знакомый ник (ну вдруг кто уже передумал и решит уступить выкуп) я пошла на борд... И нашла знакомый ник!
Когда я забрала его со склада ЕМС дрожащими руками да с приключениями (всегда получала посылки дома, а тут впервые упустила курьера и мне повторно его так и не привезли, пришлось через неделю сорваться и поехать самой), когда допёрла этого лося на метро и пешком до дома, я всё ещё не верила. Пока не распаковала. Да, он был без мейка (и по сию пору такой, лол), пусть я перетягиваю его заново каждый раз, когда собираюсь фотографировать (два раза, ололо, и оба раза - с Крапивой) (хм, перетягивала я его трижды), но мне греет душу, что он - мой. С этими когтистыми длинными пальцами, с этими курьими ножками, с ушами-крыльями. Он - мой, моя Избушка на курьих ножках, мой гриффон, моя идеальная фуррёвая БЖДшка. =)
изображение

Справедливости ради хочу заметить, что я пыталась его омейкапить. Ещё в декабре 2011. Я договорилась с мейкапером, что привезу обе головы в Москву на новогодние каникулы, было обговорено, что встретимся на вокзале, где я отдам головы и получу их обратно на вокзале перед отъездом. Договорились обо всём, я написАла свой мобильный и умчала. Естественно, никто мне не позвонил и в личке не отписАлся. Так что зря свозила головы. Отрицательный отзыв не оставляла, ведь сделка не произошла, а она потом могла сказать, что не видела сообщения с номером мобильного и посчитала, что это я её продинамила. Так что лежит Евклазий, радует меня своим мраморным скульптом, некрашен, неблашен, а на полке тухнут по два баллона клира и зукемуры.

На БЖД-встречах никогда не была, в Пати участвовала однажды - с Карелией и кучей японского мерча. Там было очень много котиков. =)
изображение

Карелия каталась со мной в небольшие поездки, потом роль куклы для поездок перешла к гандамам, потом - к штурмовичку, но это не означает, что Карелька забыта.
Странно, но с куклами, которыми я уже не пылаю - не могу расстаться. Они все мои, у меня, мне приятно снова взять их в руки и потратить пару часов на перетяжку/переодевание/мойку/прочие процедуры. =)
изображение

изображение

Ещё дорогу мне разок перебежал ДиарМайновский Ханаби Корат, в пару Карельке, да и озорная мордочка привлекла сама по себе. =) Но денег было жальче, так что котик у меня один, навёрстываю монстриками. XD
изображение

изображение

@темы: Фурри, Флэшмобство, Нихония, НЯНЬ!, Крапива / Yamato Arcadia Doll*Holic Angel Philia VMF50 RISA, Карелия / PIPOS Bingo, Житейское, Евклаз / Гриффон "Избушка" Ноксимильен Пелль / SOOM Euclase, Gundam, FF-100, BJDец

URL
Комментарии
2017-02-13 в 22:49 

i_shama
Какая история, слушай... Я еще досыпала себе сверху, прочла посты по тегу с Евклазом - это так вообще... Не знаю как) С надрывом)
Чудесные они у тебя!

2017-02-14 в 08:19 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Спасибо. =)
Да уж, евклазий оказался выстраданным, желанным и жданным. Карелию хотела другого молда, Корицу - тоже, Крапиву - тем более (один Избушка у меня не на "к" и нужного молда), при этом в них играю чаще, чем в него (с такими габаритами нужен угол побольше, да и за год ослабевшая перетяжка даёт о себе знать: пока проковыряешься - уже вечер). :lol:
Котейка, к слову, очень грустная, как и все старые пипосята. Но если выбрать ракурс "из-под ноздрей" - то появляется улыбка (где она на спине лежит). XD

Получилась история про страдания, а не про самих Карельку и Избушку. XD

URL
   

Griffona

главная