14:12

Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Почему германский шоколад такой вкусный?
Тридцатисантиметровый Lindt Swiss Premium, при всех потугах экономить, был съеден за три дня.
Даже шоколад из "Всё по одному евро" - объедение.
Что сделали с шоколадом "Красный Октябрь" и "Бабаевский"? "Алёнка" стала такой тошнотворной, что вспоминать противно. "Коркунов" ещё ничего, выше среднего, может, за счёт добавок; я уже вкуса толком не помню - давно это было, может, и он опоганился.

"Не за едой будет сказано" мысля

@темы: Житейское, двуручная сковородка

Комментарии
31.03.2012 в 00:42

От себя могу добавить, что до сих пор помню вкус шоколада нашей фабрики "Россия". После прихода Нестле шоколад превратился в эмульгаторный пластилин, который невозможно есть.
А Линд действительно рулит... Причем даже тот, который 95%. И три дня - это, блин, подвиг... У меня он держится только один день.
31.03.2012 в 00:56

Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
R e b e c c a, маленькие шоколадки сгрызаются влёт. А вот вывезенная из Германии длиннющая плитка долго лежала на видном месте. Мы всё не могли решиться её открыть. Когда доели, я нашла на упаковке русские буковки, порадовалась, что и к нам их поставляют... а нагуглила, что они спешл фо дютик. Печали не было предела. Купила пачку Бабаевских 75%, так и лежит, нетронутая. Прям хоть ищи рецепты домашнего шоколада и переваривай во что-то съедобное.

ПыСь: я тут подумала, что тканевый принтер можно заменить бумагой для печати на ткани (или как там её). Суть в том, что изображение с бумаги можно перевести утюгом на ткань, типа термоаппликаций. Нужна только спец. бумага. По цене не сориентирую, но всяко дешевле принтера. Да и меньше мороки с заправкой ткани в принтер: вырезал из листа, шарахнул утюгом - готово!
31.03.2012 в 08:19

Я летом буду в Германии. Могу привезти шоколадок - если картинку покажите. По магазинам мне там все равно придется ходить, а отправить Вам - не составит труда, поскольку почта - мой дом родной.
Ой, я с термоаппликациями как-то не знакома близко. Мне кажется, что ткань будет колом стоять, если на нее наклеить что-нибудь.
31.03.2012 в 08:53

Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
R e b e c c a, здорово! Вернусь - напишу умылку про шоколад.

Поискала информацию про жёсткость перенесённого на ткань изображения, ничего не нашла, кроме правильного названия бумаги - термобумага.
И нашла инструкцию по применению Эпсоновской бумаги и утюга (чаще, правда, встречалась бумага Ломонд, но в связке с термопрессом).
Наш струйник, хоть и Эпсон, на уже засох намертво, поэтому эксперимент поставить не могу. Но надо будет попробовать: давно кошусь в сторону этой технологии, но всё руки не доходят.
31.03.2012 в 09:44

Да, термобумага мне знакома. Я с помощью нее делаю лейблы на свою кукольную одежду. Участок подкладки, на который я приутюживаю свой фирменный квадратик, становится плотненьким. В общем, спасибо. Но вообще надо будет порыскать в этой стороне - возможно, действительно что-то уже придумано и обкатано.
Жду фотку шоколадки.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии